Recettes ⇒ Avis idéé thé à la menthe
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- Ch'ti nouveau
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Avis idéé thé à la menthe
Bonjour amis brasseurs,
Après avoir dégusté un bon thé à la menthe bien sucré dans un resto libanais je me suis lancé le projet de faire une bière qui s'y rapproche.
Est-ce que vous pensez que si je met un max de sucre non fermentescible pendant l’empâtage, et plus tard, en dry hopping du thé à la menthe ça donnera une bière buvable ?
Merci d'avance
Après avoir dégusté un bon thé à la menthe bien sucré dans un resto libanais je me suis lancé le projet de faire une bière qui s'y rapproche.
Est-ce que vous pensez que si je met un max de sucre non fermentescible pendant l’empâtage, et plus tard, en dry hopping du thé à la menthe ça donnera une bière buvable ?
Merci d'avance
- Derc'Hen
- Ch'ti nouveau
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Re: Avis idéé thé à la menthe
J'y crois moyen moi . . .
Mais bon ya qu'en faisant qu'on peux se rendre compte vraiment si c'est une mauvaise idée .
Mais bon ya qu'en faisant qu'on peux se rendre compte vraiment si c'est une mauvaise idée .
- Eric974
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ici ftopic31857.html
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Avis idéé thé à la menthe
Le Liban je ne sais pas mais pour une bière typique d’Afrique du nord je te conseille 20% de semoule à l'empâtage, un tube de harissa, 20g de ras-el-hanout, ty peux ajouter 2 merguez et un gigot de mouton sans oublier quelques légumes à l'ébu
Non sérieux, la bière thé menthe pour en avoir fait c'est super mais il faut oublier le côté très sucre du thé de ces régions ce serait une cata dans une bière
Tu peux partir sur le thé vert ou noir, tu as plusieurs sujets sur le forum, le mieux est à la coupure du feu ou plus bas afin de ne pas avoir d'astringeance, pour la menthe fraîche je crois qu'a la coupure du feu c'est ce qui peut rendre le mieux
Si tu veux un truc rond empâtes à 68° voir 69°, je ne rajouterais pas de lactose, je ne suis pas fan des bières sucrées
Il faut réfléchir aussi à la base maltée qui pour moi doit contenir une bonne dose de Cara divers, au houblonnage nul en aromatique et à la levure qui devrait être neutre donc pas de Belge
Non sérieux, la bière thé menthe pour en avoir fait c'est super mais il faut oublier le côté très sucre du thé de ces régions ce serait une cata dans une bière
Tu peux partir sur le thé vert ou noir, tu as plusieurs sujets sur le forum, le mieux est à la coupure du feu ou plus bas afin de ne pas avoir d'astringeance, pour la menthe fraîche je crois qu'a la coupure du feu c'est ce qui peut rendre le mieux
Si tu veux un truc rond empâtes à 68° voir 69°, je ne rajouterais pas de lactose, je ne suis pas fan des bières sucrées
Il faut réfléchir aussi à la base maltée qui pour moi doit contenir une bonne dose de Cara divers, au houblonnage nul en aromatique et à la levure qui devrait être neutre donc pas de Belge
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 2 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
Re: Avis idéé thé à la menthe
Je vois ton avis mais j'hésite quand même à faire une petite dame-Jeanne pour tester...
Mais en tout cas merci pour les conseils.
Mais en tout cas merci pour les conseils.
- KKKamel
- Arpette
- Messages : 354
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Re: Avis idéé thé à la menthe
Lol tu m'as bien fait rire.Eric974 a écrit :Le Liban je ne sais pas mais pour une bière typique d’Afrique du nord je te conseille 20% de semoule à l'empâtage, un tube de harissa, 20g de ras-el-hanout, ty peux ajouter 2 merguez et un gigot de mouton sans oublier quelques légumes à l'ébu
Ne surtout pas oublier le smen (le beurre rance).
Dans le thé à la menthe on couvre en général les feuilles de thé vert avec (beaucoup) des morceaux de sucres et on verse l'eau bouillante sur le sucre plutôt que les feuilles pour éviter l'astringence, donc intuitivement sur une bière je dirais d'éviter l'ébullition de la menthe
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