Brassins et expériencesJournal du pays de la choucroute

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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Sur l'étagère la plus basse au fond de ma deuxième cave

Ok avec un peu de volonté c'est accessible 🤣
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Pastis54
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Pastis54 »

Ce qui est difficile c’est que ta volonté faillie quelques fois quand des amis t’y poussent 😂
Tout est bon dans le Houblon 🍻
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Que c'est agréable d'entendre le son du skouik au petit matin
Bonne manière de démarrer la semaine
30 litres de IPA QUIPIK
20220214_110824.jpg
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Vavangue »

"QUIPIK", elle est au piment ?

V.
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Au gingembre mais beaucoup de gingembre
280 grammes de gingembre râpé
J'ai goûté ,et ça pique 🤣
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Vavangue »

Sympa. Mariné dans un alcool blanc avant mise en fermenteur ?
Par chez nous on a une variété de gingembre qu'on appelle gingembre-mangue (vous imaginez pourquoi) dès que je remet la main dessus je tente. Mais je rajouterai quand même un peu de piment, pour être bien sûr que ça pique bien. :D

Tu partagerais ta recette ?

V.
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Oui recette à venir
Le gingembre râpé avant la fin d'ébullition
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Voilà la recette
Pour le volume total d'eau faut en ajouter au rinçage
Ma gamelle était à 37 litres avant ebu
20220214_142413.jpg
Zepimousse
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Zepimousse »

Dadapicon a écrit : 14 févr. 2022 12:01 Au gingembre mais beaucoup de gingembre
280 grammes de gingembre râpé
J'ai goûté ,et ça pique 🤣
Hello,
De mon côté j'avais tenté avec du gingembre aussi mais tout le "piquant" était parti pendant la fermentation.
Là ? tu as gouté au moment de l'embouteillage ?
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Oui,léger piquant
A voir si ça va durer.....
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