Brassins et expériences ⇒ Koyt ???
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: Koyt ???
Bon, en fait....ébullition en cours
Tout s'est bien passé,1h30 d'empâtage, 5 paliers plus ou moins respectés ( 38-45-52-63-71 ) sauf....le rinçage mais pas du à un colmatage !!
Juste un gland qui n'a pas fermé le robinet de la cuve ébullition et qui se rend compte une fois 4 litres au sol
Bon du coup, densité à chier, alors vu qu'à la fin du dit rinçage j'étais encore à + de 1020, j'ai remis 4 litres et hop, 1010 !!! Voilà, 1036 pré-ébu, au lieu de 1041... Oui mais, avec 28 litres virtuels contre 24 normalement. Y a pas mort d'homme, mais c'est quand même dommage.
Les scientifiques dirons combien j'ai mis de sucre au sol
Une petite trempe liquide pour le dernier palier !!
Tout s'est bien passé,1h30 d'empâtage, 5 paliers plus ou moins respectés ( 38-45-52-63-71 ) sauf....le rinçage mais pas du à un colmatage !!
Juste un gland qui n'a pas fermé le robinet de la cuve ébullition et qui se rend compte une fois 4 litres au sol
Bon du coup, densité à chier, alors vu qu'à la fin du dit rinçage j'étais encore à + de 1020, j'ai remis 4 litres et hop, 1010 !!! Voilà, 1036 pré-ébu, au lieu de 1041... Oui mais, avec 28 litres virtuels contre 24 normalement. Y a pas mort d'homme, mais c'est quand même dommage.
Les scientifiques dirons combien j'ai mis de sucre au sol
Une petite trempe liquide pour le dernier palier !!
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- bgaze
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 3 ans
- Mon équipement : |
- Pico DIY 50 L électrique (trois vaisseaux articulés autour d'un RIMS et deux pompes).
- Deux chambres de fermentation (réfrigérateurs + STC 1000).
- Seaux de fermentation plastique 15 L et 30 L.
- Trois iSpindel + iRelay.
- Une capsuleuse Pinta.
- Une imprimante thermique Phomemo M200 pour les étiquettes.
- Une laveuse de bouteilles DIY.
- Un gosier bien sec. - Brasseur : Amateur
- Localisation : BRAS-PANON
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 16 fois
- Contact :
Re: Koyt ???
Top, n'hésites pas à nous faire un retour lorsque tu l'auras goûtée.
Je suis curieux de voir ce que ça donnera chez d'autres brasseurs.
Je suis curieux de voir ce que ça donnera chez d'autres brasseurs.
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: Koyt ???
Premier retour, je pense que les premiers litres de rinçage sont ceux le plus chargé en sucre....
Merci la boulette et le peu de cervelle qui me reste, j'aurais une koyt, mais bien trop amère, j'ai pas modifié les dosages de houblons.... Bref, un Koyt IPA
Pour le côté malté on repassera je pense.
Et cette efficacité de ***, 53% , malgré une évaporation digne d'un BW
Voilà, 16L en fermenteur, manque juste la levure qui fait des siennes et j'aurais fait 100% de la daube
La suite dans 6-8 semaines, si le reste se passe bien
Merci la boulette et le peu de cervelle qui me reste, j'aurais une koyt, mais bien trop amère, j'ai pas modifié les dosages de houblons.... Bref, un Koyt IPA
Pour le côté malté on repassera je pense.
Et cette efficacité de ***, 53% , malgré une évaporation digne d'un BW
Voilà, 16L en fermenteur, manque juste la levure qui fait des siennes et j'aurais fait 100% de la daube
La suite dans 6-8 semaines, si le reste se passe bien
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- bgaze
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 3 ans
- Mon équipement : |
- Pico DIY 50 L électrique (trois vaisseaux articulés autour d'un RIMS et deux pompes).
- Deux chambres de fermentation (réfrigérateurs + STC 1000).
- Seaux de fermentation plastique 15 L et 30 L.
- Trois iSpindel + iRelay.
- Une capsuleuse Pinta.
- Une imprimante thermique Phomemo M200 pour les étiquettes.
- Une laveuse de bouteilles DIY.
- Un gosier bien sec. - Brasseur : Amateur
- Localisation : BRAS-PANON
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 16 fois
- Contact :
Re: Koyt ???
Tu viens peut être juste de créer un nouveau style qui sera bientôt #1 sur Untapd.Pedzouille a écrit : ↑29 janv. 2023 20:53 Voilà, 16L en fermenteur, manque juste la levure qui fait des siennes et j'aurais fait 100% de la daube
Après la NEIPA, la DIPA, voici la KIPA haha
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: Koyt ???
L'étiquette est toute trouvée pour la Kipa
Bon ça fermente, c'est déjà ça Vu que j'ai fait du panaché, ça va aller vite.
Voila la recette finale du désastre
Bon ça fermente, c'est déjà ça Vu que j'ai fait du panaché, ça va aller vite.
Voila la recette finale du désastre
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: Koyt ???
Salut,
La kuyt/koyt/kuit est en keg, elle carbonate tranquillement dehors.
Pour une levure avec une floculation moyenne elle a bien bossé, ou bien c'est moi Je repasserai pour une bière trouble !!!
Enfin effectivement, le fond se remet très vite en suspension au moindre mouvement
J'ai goûté le contenu du densimètre, c'est pas trop amère ça va Et puisqu'elle a atténué plus que prévu, j'aurais une bière au alentour de 4°.
A voir avec des bulles d'ici quelques semaines
La kuyt/koyt/kuit est en keg, elle carbonate tranquillement dehors.
Pour une levure avec une floculation moyenne elle a bien bossé, ou bien c'est moi Je repasserai pour une bière trouble !!!
Enfin effectivement, le fond se remet très vite en suspension au moindre mouvement
J'ai goûté le contenu du densimètre, c'est pas trop amère ça va Et puisqu'elle a atténué plus que prévu, j'aurais une bière au alentour de 4°.
A voir avec des bulles d'ici quelques semaines
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- bgaze
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 3 ans
- Mon équipement : |
- Pico DIY 50 L électrique (trois vaisseaux articulés autour d'un RIMS et deux pompes).
- Deux chambres de fermentation (réfrigérateurs + STC 1000).
- Seaux de fermentation plastique 15 L et 30 L.
- Trois iSpindel + iRelay.
- Une capsuleuse Pinta.
- Une imprimante thermique Phomemo M200 pour les étiquettes.
- Une laveuse de bouteilles DIY.
- Un gosier bien sec. - Brasseur : Amateur
- Localisation : BRAS-PANON
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 16 fois
- Contact :
Re: Koyt ???
Chaque fois que je l'ai brassée cette bière, le moût était ultra trouble, genre du lait d'avoine.
Mais après fermentation j'ai toujours eu une bière bien claire (j'utilise la K97).
Mais après fermentation j'ai toujours eu une bière bien claire (j'utilise la K97).
- one-r
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Koyt ???
salut,
la faible efficacité a des chances d'être liée au malt d'avoine qui a un faible pouvoir diastasique.
l'avoine donne un côté très gras, la filtration est de facto délicate. J'en avait payé les frais sur une 50%blé 50% avoine. C'est un peu comme le seigle ca finit par par se tasser au fond du fermenteur.$
Qu'est ce que ca donne niveau gout?
la faible efficacité a des chances d'être liée au malt d'avoine qui a un faible pouvoir diastasique.
l'avoine donne un côté très gras, la filtration est de facto délicate. J'en avait payé les frais sur une 50%blé 50% avoine. C'est un peu comme le seigle ca finit par par se tasser au fond du fermenteur.$
Qu'est ce que ca donne niveau gout?
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: Koyt ???
Peut-être aussi, mais tout de même les 4-5 6 ?? premiers litres du rinçage qui finissent par terre sont les premiers responsable je pense.
Si le rinçage est trop rapide oui ça se tasse. Mais j'ai pas eu de soucis au rinçage, ni d'ailleurs sur des bières avec bcp de froment ou de seigle.
Le goût des 10cl n'était pas spécial sans bulles. J'ai pas remarqué de différences notable.
On verra dans quelques semaines.
Si le rinçage est trop rapide oui ça se tasse. Mais j'ai pas eu de soucis au rinçage, ni d'ailleurs sur des bières avec bcp de froment ou de seigle.
Le goût des 10cl n'était pas spécial sans bulles. J'ai pas remarqué de différences notable.
On verra dans quelques semaines.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute