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Moi, c'est Drew. Je suis brasseur amateur depuis deux ans. J'ai fait ma première brassin en novembre 2019.
J'aime le brassage et surtout les bières franco-belges -- les saisons, les grisettes, les gueuzes -- j'ai l'espère d'adapter ces styles pour faire une bière qui a vraiment le terroir de mon environs. (Et ma femme et ma soeur, elles aiment beaucoup les stouts, donc j'essaye d'en faire aussi. )
Mais j'aime aussi également la langue française. Le français était la langue maternelle de ma grand-mère, mais mon père n'a jamais appris la langue de sa mère.
De coup, j'ai une idée. Je vais essayer d'améliorer mon français (surtout mon vocabulaire brassicole) et mon brassage en même temps. Alors je suis là !
-- L'autre Drew
Malt Bug Homebrewery • brasserie, cidrerie, hydromellerie • depuis 2019.
Bienvenu à toi. Intéressant ces styles si tu peux nous decrire un peu ce que tu as brassé jusqu'à présent, réussite ou échec et surtout avec quel materiel tu brasses.
Concernant la langue tu parles quelle langue à la base ?
Tu t'en sors bien avec la langue française
j'ai l'espère d'adapter ces styles pour faire une bière qui a vraiment le terroir de mon environs
On dira : "J'ai l'espoir d'adapter ces styles à mon terroir"
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
MementoMori a écrit : ↑22 déc. 2021 14:05
Bienvenu à toi. Intéressant ces styles si tu peux nous decrire un peu ce que tu as brassé jusqu'à présent, réussite ou échec et surtout avec quel materiel tu brasses.
Quand j'ai commencé à brasser, j'ai brassé principalement des bières brunes et maltées (comme des Dark Milds, des Brown Ales). J'ai brassé quelques "pseudo-goses" avec Lallemand PhillySour (lachancea thermotolerans). Mais de plus en plus, je m'intéresse aux bières franco-belges (des saisons, des grisette, des bières trappistes). J'ai l'espoir de faire une bière comme une lambic ou gueuze. Je fais aussi des hydromelles et des cidres. Et j'ai l'espoir aussi de faire du (de la?) kombucha.
Je brassais des petits quantités (5 - 10L) par BIAB, mais je vais commencer brasser avec extrait pendant un temps pour raccourcir mon journée de brassage. La vie est trop occupée...
Concernant la langue tu parles quelle langue à la base ?
Je parle anglais.
Tu t'en sors bien avec la langue française
Merci ! Mais en écrivant, je peux tricher et utiliser l'internet pour verifier mes phrases.
j'ai l'espère d'adapter ces styles pour faire une bière qui a vraiment le terroir de mon environs
On dira : "J'ai l'espoir d'adapter ces styles à mon terroir"
Merci encore ! On ne peut pas apprendre ça dans un dictionnaire.
-- L'autre Drew
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