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Re: DDH : faut-il virer le premier DH ?

Publié : 07 mars 2022 23:46
par MementoMori
Et la température je dirais ;)

Re: DDH : faut-il virer le premier DH ?

Publié : 08 mars 2022 7:08
par Epidemaiis
Pour la température t’as pas trop le choix. Il faut passer le hop creep et pour les Neipa ça se fait juste après la tumultueuse.
Après on peut toujours envisager de la baisser faire le DH, extraire le DH, remonter la température après.

Re: DDH : faut-il virer le premier DH ?

Publié : 08 mars 2022 14:27
par benmince
Parfois il faut juste attendre 1 mois, 2 mois. C’est bien expliqué dans How To Brew.
J'ai attendu un mois et demi avant de tout jeter

Mais merci pour ces quelques nouvelles pistes :
le Galaxy ou le Hallertau Blanc, rendant le risque plus élevé
Sur la deuxième , je n'ai utilisé le Galaxy qu'en DH final suite à une même discussion, ça doit moins jouer , je pense . Mais sur la prochaine pas de Galaxy
un refroidissement trop brutal faisait précipiter plus de polyphenols accentuait le trouble et le hopburn
Je passe de 20°C à 0.5°C en 24h , le temps qu'il faut pour descendre . A essayer une descente plus maitrisée.

DDH : faut-il virer le premier DH ?

Publié : 08 mars 2022 16:53
par Epidemaiis
Le refroidissement est donc rapide. Essaye 2°C par 24h et fait un retour aussi, ça m’intéresserait de voir si il y a des différences.
Il me semble que The New IPA aborde le sujet, je vais essayer de retrouver le chapitre.

Re: DDH : faut-il virer le premier DH ?

Publié : 22 sept. 2022 8:14
par Gooballs
Scott Janish dans the New Ipa conseille des houblons à hauts taux d'AA pour limiter l'apport de polyphenols.
+ D'AA dans le houblon = moins de place pour les polyphenols.
Mais la question est complexe, les polyphenols ont aussi un rôle favorable sur la perception/texture en bouche, tenue de mousse etc...

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Re: DDH : faut-il virer le premier DH ?

Publié : 15 mai 2023 21:26
par Mael Dupuis
Bonjour à tous j'ai brassé ma double NEIPA DDH,
J'en suis à mon 1er DH 2,6g/L de Galaxy.
D'après ce que j'ai lu il semble important de le virer.

Donc voilà comment je compte procéder j'enfute sous CO2.
Je lave mon fermenteur et je retransfère dans mon frrmenteur inerté.
Cela semble bien ?