Brassins et expériences ⇒ Arrêt très rapide de la fermentation
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Apprenti
- Messages : 621
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 49 fois
- A été remercié : 75 fois
Re: Arrêt très rapide de la fermentation
Je rejoins Hellwood pour sauver le brassin.
Quid d'une levure saison ou d'une autre je ne sais pas, mais pour sauver sa triple Vince BDH avait fait ainsi en utilisant de l'US 05 comme il l'indique [url=viewtopic.php?t=35194&start=490]sur son journal/url]
Pour en avoir discuté avec lui, le pro en question lui aurait dit d'envoyer une bonne quantité de levure sèche juste réhydratée.
Quid d'une levure saison ou d'une autre je ne sais pas, mais pour sauver sa triple Vince BDH avait fait ainsi en utilisant de l'US 05 comme il l'indique [url=viewtopic.php?t=35194&start=490]sur son journal/url]
Pour en avoir discuté avec lui, le pro en question lui aurait dit d'envoyer une bonne quantité de levure sèche juste réhydratée.
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 320 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Arrêt très rapide de la fermentation
Alors alors, juste un bémol, d'accord avec vous pour un sous-ensemencement probable...mais juste probable
Avec un peu de chance, y'a pas de problème. On est à 1 semaine, reprendre une densité et voir
Avec un peu de chance, y'a pas de problème. On est à 1 semaine, reprendre une densité et voir
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 15
- Inscrit depuis : 2 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- <°==<
- Ch'ti nouveau
- Messages : 248
- Inscrit depuis : 3 ans 11 mois
- Mon équipement : Brauheld 35L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique
- A remercié : 30 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Arrêt très rapide de la fermentation
Ah en effet, ça ressemble a un arrêt ça...
Une liste de "remèdes" pour essayer de débloquer une fermentation:
https://www.beersyndicate.com/app/Tutorial/Details/45
1. attendre
2. remuer lentement le fermenteur
3. remonter un peu la température
4. ajouter de la levure
5-7. ajout de nutriments, enzymes ou autres que tu espères ne pas avoir besoin
Une liste de "remèdes" pour essayer de débloquer une fermentation:
https://www.beersyndicate.com/app/Tutorial/Details/45
1. attendre
2. remuer lentement le fermenteur
3. remonter un peu la température
4. ajouter de la levure
5-7. ajout de nutriments, enzymes ou autres que tu espères ne pas avoir besoin
₀°₀°₀°
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 320 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Arrêt très rapide de la fermentation
Juste pour être sûr, densimètre ou refracto corrigé ?
Sinon, en effet à 3 semaines ça ressemble à un arrêt...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 15
- Inscrit depuis : 2 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
Re: Arrêt très rapide de la fermentation
Refracto tout neuf tout réglé
Question en réintroduction de levure j'ai de la nottingham de lallemend c'est acceptable d'après vous ? Je remets quelle quantité ?
Question en réintroduction de levure j'ai de la nottingham de lallemend c'est acceptable d'après vous ? Je remets quelle quantité ?
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Arrêt très rapide de la fermentation
Donc pas corrigée ?? La valeur que tu nous donnes est celle que tu as lu dessus ?
Déjà le mieux tu lis en B°, oubli la gravité avec un refractomètre
Et donc avec correction à la louche vu tes valeurs, tu serais à 1021. Donc certainement pas loin de ce qui est prévu avec la S33 qui n'atténue pas beaucoup !!
Déjà le mieux tu lis en B°, oubli la gravité avec un refractomètre
Et donc avec correction à la louche vu tes valeurs, tu serais à 1021. Donc certainement pas loin de ce qui est prévu avec la S33 qui n'atténue pas beaucoup !!
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: Arrêt très rapide de la fermentation
Un petit tour ici pour être sûr de ton utilisation du refracto
http://univers-biere.net/refractometre.php
http://univers-biere.net/refractometre.php
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 15
- Inscrit depuis : 2 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
Re: Arrêt très rapide de la fermentation
Ah !
J'avoue être passé à coté de l'info, beaucoup de choses à emmagasiner quand on débute et je confesse être un peu perdu avec toutes ces notions ...
Je viens de refaire mes mesures, avec le réfracto je suis à 10,5 ° - 1,042 SG et par la même occasion j'ai testé avec mon densimètre je suis à 6° plato.
Je comprends pas trop ces mesures m'ont l'air incompatible non ? Pinaise je comprends plus rien
J'avoue être passé à coté de l'info, beaucoup de choses à emmagasiner quand on débute et je confesse être un peu perdu avec toutes ces notions ...
Je viens de refaire mes mesures, avec le réfracto je suis à 10,5 ° - 1,042 SG et par la même occasion j'ai testé avec mon densimètre je suis à 6° plato.
Je comprends pas trop ces mesures m'ont l'air incompatible non ? Pinaise je comprends plus rien
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Arrêt très rapide de la fermentation
Pas du tout c'est pas loin.
6° P ça ferait 1024
Ta bière a fermentée
6° P ça ferait 1024
Ta bière a fermentée
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute