Le conditionnementDéplacement Soda Keg

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Epidemaiis
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Re: Déplacement Soda Keg

Message par Epidemaiis »

Je préfère de loin ajouter du gaz en surpression et remuer jusqu’au bon équilibre perso.
Trop peur de vider la bouteille de CO2 par une micro fuite en laissant branché pendant 2 semaines.
Mais les deux méthodes sont valables.
vdel
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Re: Déplacement Soda Keg

Message par vdel »

Oui j'ai aussi lu ça ! C'est aussi pour ça que j'ai peur de vider la bouteille.

Le mieux serait donc, d'après toi (et ce que j'ai pu lire), de monter à 3 bar par exemple, secouer un peu ? Mais je ne saurais pas dire quelle pression serait l'objectif et l'équilibre ? 0,8bar aussi comme je le fais ?
Epidemaiis
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Re: Déplacement Soda Keg

Message par Epidemaiis »

Il faut utiliser les tables de carbonatation.
Mettons tu as besoin de carbonater à 2,4vol et ta bière est à 10°C. En lisant la table, tu dois avoir une pression d’équilibre à 1,1 bar.

Tu branche le keg à 3bar (attention il faut un antiretour sur la connectique du keg au risque d’avoir de la bière dans le mano).
Tu secoue le keg pendant une minute (perso avec le pied chez moi et le keg posé sur la tranche).
Ensuite tu débranche le CO2. Tu resecoue pendant 1 min.
Et tu lis ta pression d’équilibre avec un manomètre indépendant.
Tu refait ces étapes jusqu’à 1,1bar environ.
Si tu es au dessus, tu dégaze, tu secoue et tu lis la pression.
Ensuite tu laisse reposer la bière avant service.

Cela demande du tâtonnement au départ mais une fois que tu as tes repères c’est très rapide.
vdel
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Re: Déplacement Soda Keg

Message par vdel »

Et une fois que tu as atteint un équilibre constant à 1,1 bars tu débranches le gaz jusqu'à la consommation (ou tu rebranches) ?

Il faudrait qu'on s'équipe d'un anti retour (je sais pas où trouver cela) et un manomètre à part avec le bon embout ?! On a pris un kit chez tout pour la bière.

Merci encore !
Epidemaiis
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Déplacement Soda Keg

Message par Epidemaiis »

Une fois que ta bière est carbonatée, tu la laisse tranquille sans gaz sans toucher à la pression.
Lors du service tu rebranche le gaz que tu vas mettre en pression de service. Tu relis sur le tableau de carbo en fonction de la température de la bière et tu sers la bière à + 0,2bar mini de cette pression mais tu peux pousser à 2,5bar si tu as un compensateur.
Après service, veille à remettre la pression du fût à la pression d’équilibre (au stockage).
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