Petits Nouveaux ⇒ Salut à tous de Vendée
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Salut à tous de Vendée
Bonjour à tous. La bière traditionnelle est une passion pour moi depuis de nombreuses années. J'ai appris à brasser du grain en Angleterre il y a environ 12 ans.
Récemment, j'ai pris ma retraite et j'ai déménagé à La Caillère près de Chantonnay en Vendée. Je brasse ici en France depuis environ 2 ans et j'ai récemment découvert le forum.
Il est bon de savoir qu'il y en a d'autres passionnés par les vraies bières.
Récemment, j'ai pris ma retraite et j'ai déménagé à La Caillère près de Chantonnay en Vendée. Je brasse ici en France depuis environ 2 ans et j'ai récemment découvert le forum.
Il est bon de savoir qu'il y en a d'autres passionnés par les vraies bières.
- Hellwood
- Brasseur
- Messages : 1459
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Fresnes Val-de-Marne
- A remercié : 98 fois
- A été remercié : 187 fois
Re: Salut à tous de Vendée
Bonjour Ringbolt et bienvenu !
Tu dois être amateur de bières anglaises alors ?
Je trouve que les styles britishs ne sont pas suffisamment représentés en France. C'est bien d'avoir un brassam qui a fait ses armes outre-Manche (et il y en a d'autres sur ce forum).
Tu dois être amateur de bières anglaises alors ?
Je trouve que les styles britishs ne sont pas suffisamment représentés en France. C'est bien d'avoir un brassam qui a fait ses armes outre-Manche (et il y en a d'autres sur ce forum).
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1720
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 224 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: Salut à tous de Vendée
Salut
Bienvenue en Vendée et sur le forum
J'aime bien aussi le style brassicole des grands-bretons
J'aime particulièrement leurs houblons, ils sont savoureux, j'en ai même chez moi, c'est dire
Bienvenue en Vendée et sur le forum
J'aime bien aussi le style brassicole des grands-bretons
J'aime particulièrement leurs houblons, ils sont savoureux, j'en ai même chez moi, c'est dire
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
- Tarte aux pommes
- Arpette
- Messages : 281
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reichshoffen Alsace 67
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Salut à tous de Vendée
Bienvenue à toi l'ami.
N'hésite pas à partager tes expériences et brassins de bières anglaises.
S'gilt
N'hésite pas à partager tes expériences et brassins de bières anglaises.
S'gilt
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
- CortoMaltose
- Ch'ti nouveau
- Messages : 121
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Marmites de 15 et 30 litres
seaux de fermentation de 15 et 30 litres
Biab
Frigo régulé pour la fermentation - Brasseur : Amateur
- A remercié : 30 fois
- A été remercié : 8 fois
- Vavangue
- Arpette
- Messages : 393
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 59 fois
Re: Salut à tous de Vendée
Salut et bienvenue à toi !
Puisque tu as lancé le sujet, peut-on te titiller un peu et de demander ce qu'est une "vraie" bière ?
V.
Puisque tu as lancé le sujet, peut-on te titiller un peu et de demander ce qu'est une "vraie" bière ?
V.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute