Petits NouveauxNovice situé sur la Haie Fouassiere

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Evarogue
Ch'ti nouveau
Messages : 5
Inscrit depuis : 1 an 7 mois
Mon équipement : Empâtage + ébullition : Cuve klarstein 25 litres.
Rinçage : Marmite inox bricolée en chauffe eau avec distributeur d'eau.
Refroidissement : Serpentin inox.
Fermentation : Seaux PVC rolling beer 2x10 litres.
Nettoyage bouteilles : Égouttoir 12 bouteilles avec pompe.
Ustensiles/outils divers : Thermomètre, densimètre, écouvillon, balance, filtres à houblon, plaque chauffante induction, pompe de transfert + fond filtrant.
Nettoyants/désinfectants : Percarbonate de sodium pour le non-inox, pastilles de stérilisation, chemipro et enzybrew pour cuve.
Brasseur : Amateur
Localisation : Région nantaise

Novice situé sur la Haie Fouassiere

Message par Evarogue »

Bonjour, passionné des bonnes choses et notamment du brassage, je brasse cidre et bière avec plaisirs à mes heures perdues.

1 an que j'ai commencé le brassage, j’expérimente encore sur ma cuve acquis récemment , également fan de bricolage j'adapte mon matériel à mes besoins.

Très intéressé par ce forum j'espère apprendre le plus possible et pouvoir apporter mon début d’expérience au besoin.

Je suis situé sur la commune de LA HAIE FOUASSIERE prés du sud de Nantes.
Avatar de l’utilisateur
Hellwood
Brasseur
Brasseur
Messages : 1459
Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Fresnes Val-de-Marne
A remercié : 98 fois
A été remercié : 187 fois

Re: Novice situé sur la Haie Fouassiere

Message par Hellwood »

Salut,
Bienvenue à toi.
Tu brasses avec quel matos ?
Et à quels styles de bière t'es-tu frotté ?
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1049
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Novice situé sur la Haie Fouassiere

Message par Kapsul »

Salut et bienvenue sur le forum !
Evarogue
Ch'ti nouveau
Messages : 5
Inscrit depuis : 1 an 7 mois
Mon équipement : Empâtage + ébullition : Cuve klarstein 25 litres.
Rinçage : Marmite inox bricolée en chauffe eau avec distributeur d'eau.
Refroidissement : Serpentin inox.
Fermentation : Seaux PVC rolling beer 2x10 litres.
Nettoyage bouteilles : Égouttoir 12 bouteilles avec pompe.
Ustensiles/outils divers : Thermomètre, densimètre, écouvillon, balance, filtres à houblon, plaque chauffante induction, pompe de transfert + fond filtrant.
Nettoyants/désinfectants : Percarbonate de sodium pour le non-inox, pastilles de stérilisation, chemipro et enzybrew pour cuve.
Brasseur : Amateur
Localisation : Région nantaise

Re: Novice situé sur la Haie Fouassiere

Message par Evarogue »

Merci à vous :)

Je possède actuellement une cuve klarstein de 25 litres, avec serpentin.
J'ai bricolé un chauffe eau de rinçage gradué qui fait bien son travail.
Pour le nettoyage des bouteilles j'ai un système de nettoyage avec pompe pour 12 bouteilles.

Sinon j'ai déjà brassé blonde, ambré, blanche, une smash IPA, une triple qui était imbuvable :lol:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter