Petits NouveauxKriva

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Kriva
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 1 an 7 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Kriva

Message par Kriva »

Bonjour ou Bonsoir à tous !

J'ai 34 ans, mariée, pas d'enfants mais une chienne sympa, j'habite dans les Vosges non loin de Gérardmer et ai à mon actif une quarantaines de brassins (certains wahou, d'autres un peu moins lol)

Avant, quand j'étais encore une jeune profane du malt, je tapais mes déboires dans google .. du genre "ébu à l'empâtage que faire ?" et je tombais souvent sur votre forum .. Alors milles merci pour toutes cette bonne documentation, le forum et son wiki sont de vraies mines d'ors !
Le matériel que j'utilise est une cuve inox de 50L avec le fameux brûleur à paella (en tout grain donc) et j'aime bien changer de recettes, même si pour le moment elles sont plus accès sur la fermentation hautes, fautes d'endroits réfrigérés..

Au plaisir de vous lire

Bav
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1805
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 172 fois

Re: Kriva

Message par Pedzouille »

Salut, tu brasses pas l'hiver, t'as pas de garage / cave ??

Si oui et oui, les lagers n'attendent que toi :)
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Avatar de l’utilisateur
Kriva
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 1 an 7 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Kriva

Message par Kriva »

Salut ! Si je brasse en hiver ! mais j'habite dans une vieille baraque mal isolée, sans garage et la cave les températures sont jamais stable comme peuvent l'être certaines pièces de la maison qui peuvent rester à 10-12° quand je ne chauffe pas ces parties là
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1052
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 135 fois
A été remercié : 144 fois

Re: Kriva

Message par Kapsul »

Salut et bienvenue !
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1805
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 172 fois

Re: Kriva

Message par Pedzouille »

Kriva a écrit : 04 sept. 2022 8:54 certaines pièces de la maison qui peuvent rester à 10-12° quand je ne chauffe pas ces parties là
Et bien c'est pile ce qu'il faut. Reste à savoir si madame est d'accord 😅
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
matthieu1
Ch'ti nouveau
Messages : 32
Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 4 fois

Re: Kriva

Message par matthieu1 »

Salut voisin! Je suis tout près de gerardmer aussi (le tholy)
Et bienvenue.
Effectivement tu trouveras de nombreuses infos sur le forum. Lance toi dans un petit bricolage pour maîtriser ta température été comme hiver ça simplifie la vie et permet d'éviter des surprises.
Avatar de l’utilisateur
Kriva
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 1 an 7 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Kriva

Message par Kriva »

matthieu1 a écrit : 04 sept. 2022 16:02 Salut voisin! Je suis tout près de gerardmer aussi (le tholy)
Et bienvenue.
Effectivement tu trouveras de nombreuses infos sur le forum. Lance toi dans un petit bricolage pour maîtriser ta température été comme hiver ça simplifie la vie et permet d'éviter des surprises.
Salut ! le Tholy oui je vois, je suis au Valtin !
en effet c'est pas du luxe... plus qu'à trouver l'endroit idéal
Avatar de l’utilisateur
Kriva
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 1 an 7 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Kriva

Message par Kriva »

La dame c'est moi, alors c'est plié d'avance :lol: à voir , je vais me pencher sur le sujet des bonnes températures et surtout voir où je peux caler quelque chose de bricoler pour pas avoir à changer de place mes fermenteurs tout le temp
matthieu1
Ch'ti nouveau
Messages : 32
Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 4 fois

Re: Kriva

Message par matthieu1 »

Oui un frigo régulé ça évite de promener son fermenteur dans tout la maison en fonction de la météo
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter