Bonjour à tous la communauté,
j'ai acheté un carbonateur en ligne de 10 hectolitre max par heure et refroidi avec du glycol de chez sfoggiatech. Il fonctionne très bien avec des boissons peu sucrées.
Cependant je rencontre des difficultés à saturer correctement avec des boissons plus sucrée.
En effet je lance des production de ready to drink cocktails avec un partenaire de type spritz etc...
Mes question sont les suivantes:
Y a t-il quelqu'un sur le forum qui travaille déjà avec ce type d'outil ? Si, oui quel marque préférez vous ? Connaissez vous sfoggiatech ?
Les réglages de pression ou te température avec des boissons sucrée est assez simple, mais quant est t-il quand le brix augmente ?
A savoir que si la température est trop haute cela ne sature pas même en augmentant la pression.
Si je baisse la température de mon produit au maximum c'est à dire entre 2 et 3 degrés et en augmentant au fur et a mesure la pression pour voir si il y a une amélioration, cela ne fonctionne pas et de la mouse se forme en sortie de carbonateur...
Pouvez vous m'éclairer sur le sujet pls
Cheers
Le Matériel pro ⇒ Prise en main difficile du carbonateur en ligne sfoggiatech 10ht/h
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Re: Prise en main difficile du carbonateur en ligne sfoggiatech 10ht/h
Je ne peux pas te répondre sur le matos et je fais perso (si besoin) de la saturation en cuve de 10hl.
Déjà est-ce que tu vérifie la saturation avec un carbodoseur ?
A saturation identique une boisson différente aura tendance à sembler plus ou moins carbonatée.
Déjà est-ce que tu vérifie la saturation avec un carbodoseur ?
A saturation identique une boisson différente aura tendance à sembler plus ou moins carbonatée.
Re: Prise en main difficile du carbonateur en ligne sfoggiatech 10ht/h
Non en effet je ne vérifie pas la saturation.
Mais le produit est quasiment identique en entrée et sortie et gustativement plat !
Je me demande si il ne faudrait pas désaérer mon batch ? Cependant je ne sais comment faire, à part faire tourner mon agitateur pendant une longue période ou ajouter du co2 à la base de mon tank mais mon batch est déjà prêt
Merci pour ta réponse tout de même
Mais le produit est quasiment identique en entrée et sortie et gustativement plat !
Je me demande si il ne faudrait pas désaérer mon batch ? Cependant je ne sais comment faire, à part faire tourner mon agitateur pendant une longue période ou ajouter du co2 à la base de mon tank mais mon batch est déjà prêt
Merci pour ta réponse tout de même
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