Petits Nouveaux ⇒ Présentation Legreuch66
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Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 1 an 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
Présentation Legreuch66
Salut toute la communauté, je m'appelle Thomas j'ai 27 ans et je brasse dans le plus beau département de France les Pyrénées Orientales
Je brasse depuis plus de 2 ans une moyenne de 2 brassins par semaine en tout grain de pleins de style différents allant de la simple blonde à la sweet stout en passant par la BarleyWine ainsi que des bières a la framboise et aux piments de Jamaique, bravant la tramontane avec des Klarkstein de 20 L
Depuis peu j'ai évolué avec des cuves Polsi de 200 L et des fermenteurs Ghidi de 150 L et 300 L dans le but de passer pro ( la marche est dure mais atteignable ! )
Je tiens à remercier tout les membres du forums, c'est un peu grâce à vous que j'ai choisi comment constituer ma brasserie !
Je brasse depuis plus de 2 ans une moyenne de 2 brassins par semaine en tout grain de pleins de style différents allant de la simple blonde à la sweet stout en passant par la BarleyWine ainsi que des bières a la framboise et aux piments de Jamaique, bravant la tramontane avec des Klarkstein de 20 L
Depuis peu j'ai évolué avec des cuves Polsi de 200 L et des fermenteurs Ghidi de 150 L et 300 L dans le but de passer pro ( la marche est dure mais atteignable ! )
Je tiens à remercier tout les membres du forums, c'est un peu grâce à vous que j'ai choisi comment constituer ma brasserie !
- Yanos92
- Arpette
- Messages : 440
- Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
- Mon équipement : Marmite standard 10L + seau de filtration 10L
2 fermenteurs verre : 8L et 5L
Mini-chambre de fermentation DIY avec Peltier + chauffage 25/50W - Brasseur : Amateur
- Localisation : Issy Les Moulineaux
- A remercié : 102 fois
- A été remercié : 39 fois
Re: Présentation Legreuch66
Bienvenu sur le forum.
2 brassins par semaine et cuve de 200 L !!!
Effectivement, c'est plus raisonnable de passer pro que de boire sa production .
2 brassins par semaine et cuve de 200 L !!!
Effectivement, c'est plus raisonnable de passer pro que de boire sa production .
En bouteille : English IPA, Pumpkin Ale, Brut IPA, Saison
En fermenteur : Barley Wine
Prochains brassins : Quadrupel, Oyster Stout
Journal : viewtopic.php?p=503244#p503244
En fermenteur : Barley Wine
Prochains brassins : Quadrupel, Oyster Stout
Journal : viewtopic.php?p=503244#p503244
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 1 an 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
Re: Présentation Legreuch66
2 brassins semaine c'était en 20-25 L ou sinon c'est clair que çà commence à peser dans le game
Avec l'équipement semi pro, je sui sen mode découverte du nouveau matos, j'essaye d'apprivoiser la bête
Avec l'équipement semi pro, je sui sen mode découverte du nouveau matos, j'essaye d'apprivoiser la bête
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 1 an 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
Re: Présentation Legreuch66
Il faut bien s entraîner quand même c était intensif
Mais oui ça fait beaucoup de litres, surtout que moi je bois pas d alcool
Mais oui ça fait beaucoup de litres, surtout que moi je bois pas d alcool
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 1 an 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
Re: Présentation Legreuch66
Petit upgrade de ma présentation,
Je viens de passer pro il n'y a pas longtemps (on a fait une inauguration samedi dernier ) brasserie Ximarot sur les réseaux
Alors oui je ne vais pas le nier au début je brasais 1 fois par semaine, mais sur les derniers mois quand j'ai eu une rupture conventionnelle de mes patrons j'avais pas grands choses à faire que de m'entrainer, alors oui j'ai brasé 2 fois semaine
Il y a eu une petite accalmie quand j'ai reçu mon matos "pro" histoire de tout mettre en place, mais depuis l'ouverture çà charbonne un peu plus bizarrement
Désolé pour le mal entendu quand j'ai dis " dans le but de passer pro", administrativement je le suis depuis un moment, mentalement je le suis aussi mais il ne faut pas griller des étapes, j'allais pas arriver sur le forum en me présentant comme " pro " avec mes 60-70 brassins
J'ai voulu rentrer dans le forum sans faire de bruit avec un tout petit message de présentation, mais il est vrai qu'une clarification ( comme la bière ) devait s'imposer
Je viens de passer pro il n'y a pas longtemps (on a fait une inauguration samedi dernier ) brasserie Ximarot sur les réseaux
Alors oui je ne vais pas le nier au début je brasais 1 fois par semaine, mais sur les derniers mois quand j'ai eu une rupture conventionnelle de mes patrons j'avais pas grands choses à faire que de m'entrainer, alors oui j'ai brasé 2 fois semaine
Il y a eu une petite accalmie quand j'ai reçu mon matos "pro" histoire de tout mettre en place, mais depuis l'ouverture çà charbonne un peu plus bizarrement
Désolé pour le mal entendu quand j'ai dis " dans le but de passer pro", administrativement je le suis depuis un moment, mentalement je le suis aussi mais il ne faut pas griller des étapes, j'allais pas arriver sur le forum en me présentant comme " pro " avec mes 60-70 brassins
J'ai voulu rentrer dans le forum sans faire de bruit avec un tout petit message de présentation, mais il est vrai qu'une clarification ( comme la bière ) devait s'imposer
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Présentation Legreuch66
Merci d'avoir clarifié
Bon lancement à toi !
Bon lancement à toi !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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