Petits NouveauxBonjour à tous

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Asn
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 1 an 6 mois
Brasseur : Amateur

Bonjour à tous

Message par Asn »

Voilà, je m'appelle Alain et je voudrais bien fabriquer ma bière, d'où ma venue sur ce forum qui m'a l'air super.
Merci d'avance.
Macpo
Arpette
Arpette
Messages : 306
Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 88 fois
A été remercié : 20 fois

Re: Bonjour à tous

Message par Macpo »

Salut Alain !

Tu veux combien et quel style de bière ?

Bienvenue :)
stock : APA cascade du jardin (Eitrheim) / Verveine Weizen
En cuve : imperial stout levure k14 Eitrheim.
En projet: / imperial bière de blé framboise (Eitrheim).
Avatar de l’utilisateur
Proffesor Tremens
Ch'ti nouveau
Messages : 18
Inscrit depuis : 1 an 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 3 fois

Re: Bonjour à tous

Message par Proffesor Tremens »

Bienvenue Alain ,
Tu est partie sur quel type de matos pour commencer ?
GuiGou34
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Mon équipement : Sterilisateur, cuve inox klarstein 25L, serpentin refroidisseur, seau de filtration avec fond filtrant inox, kegerator maison, 2 becs de service, 2 fûts
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-geniès-de-fontedit
A remercié : 1 fois

Re: Bonjour à tous

Message par GuiGou34 »

Bienvenue à toi Alain.

Dis nous quelles sont tes connaissances sur les processus de fabrication, qu’est ce que tu veux faire (quantité, nombre de brassage par an…), quel matériel as-tu ou vas tu avoir ?
“Ce qui me turlupine, c’est d’être mis en bière sans alcool... Surtout en cas de mort subite !” Bruno masure
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter