Discussion généraleCold IPA ???

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Cold IPA ???

Message par Penn-Maen »

HS : Quelqu'un peut m'affranchir sur ce qu'est une "cold IPA" ? :think: (je veux dire : quelle différence entre ce machin et une pils boostée aux houblons ?)
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Re: NOVALAGER la dernière sèche de lallemand

Message par Alex HCB »

Cold IPA = IPL ? :doh:
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Re: NOVALAGER la dernière sèche de lallemand

Message par Pedzouille »

Penn-Maen a écrit : 16 nov. 2022 8:34 je veux dire : quelle différence entre ce machin et une pils american lager boostée aux houblons ?)
La Germain pils est déjà amère, 0.8/0.9 de rbr.
Donc plus que certaines ipa d'après la bezicepe.

C'est sûr par contre comparé a une american lager, faut appelé ça ipa :drunken:

Mais est ce que la cold ipa est au moins fermentée à basse température :think:
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Re: NOVALAGER la dernière sèche de lallemand

Message par neo64 »

Alex HCB a écrit : 16 nov. 2022 9:58 Cold IPA = IPL ? :doh:
ouep moi c'est la différence entre les deux que je comprends pas
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Re: NOVALAGER la dernière sèche de lallemand

Message par Zepimousse »

neo64 a écrit : 16 nov. 2022 11:44
Alex HCB a écrit : 16 nov. 2022 9:58 Cold IPA = IPL ? :doh:
ouep moi c'est la différence entre les deux que je comprends pas
En lecture rapide de cet article, une "IPL" serait une IPA fermentée avec des levures de lager, alors qu'une "Cold IPA serait une "lager" brassée avec un houblonnage à l'américaine...
... après en dégustation à l'aveugle... pas sur que beaucoup de monde fasse la différence...

Ce que je retiens : pas de malt cara dans une "cold IPA" et potentiellement des "levures" hybrides

Mais au final, AMHA, ça ressemble beaucoup à un argumentaire commercial....
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Re: NOVALAGER la dernière sèche de lallemand

Message par Macpo »

Dans les articles que j ai lu, le brasseur finissait par lacher l info, après avoir assailli le lecteur des subtilités de sa démarche : oui c est brassé avec une levure de lager. Bref c est une IPL.
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Re: Cold IPA ???

Message par Penn-Maen »

Sujet divisé, histoire de moins pourrir le sujet principal (dixit le mec qui est parti en HS ...)
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Re: NOVALAGER la dernière sèche de lallemand

Message par Denis »

Sierra Nevada se fend aussi d'une explication entre Cold IPA et IPL https://sierranevada.com/blog/what-is-a-cold-ipa/
"Cold IPA using lager yeast, fermented warmer than usual" comme une steam beer en quelque sorte
"IPL, is brewed at traditional lager temperatures"
c'est clair, Non? :geek:
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Re: Cold IPA ???

Message par Dab2 »

Le fait que ce soit fermenté chaud avec une levure de lager est censé apporter quelque chose ? A part des problèmes :)
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Re: Cold IPA ???

Message par Pedzouille »

Sous pression les problèmes dû à la température n'apparaissent pas aussi vite je dirais. De là à y voir un intérêt. Faut tenter pour savoir.
Ça apporte de la hype et un nouveau style pour le bjcp 2024. Sinon je vois pas l'intérêt.

Du coup une pils allemande bien houblonné à le droit de s'appeler cold ipa si on y met du houblon ricain ? :think: ah bun non faut fermenter à chaud avec des levures hybrides, ou des levures classiques ??

C'est un cirque ces carcans imposés 🎪🤡 :D
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