Salut à tous,
Christophe d'Avignon 32 ans. Je produits du kombucha depuis dix ans, j'anime des ateliers pour transmettre ce savoir et je réalise des test de recettes et de procédés pour monter ma marque. Je mène notamment en ce moment des tests sur le kombucha brut houbloné, sans sucre résiduel et sans alcool. J'ai cherché un forum qui parle de kombucha au houblon et je suis tombé sur un message qui en parlait ici. Alors me voilà !
Si le sujet vous intéresse je souhaite constituer un groupe d'échange, si je n'en trouve pas un existant entre temps.
Au plaisir de vous lire.
Petits Nouveaux ⇒ ChrisV, kombucha houblonné
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Re: ChrisV, kombucha houblonné
Le gars de la Fermenterie des Champs Marmots en fait un peu, entre autres réalisations kombuchesques. Tiens, je me demande s'il ne s'appelle pas Chris, aussi
Sinon, on parle de kombucha houblonnée sur ce sujet
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- timoon
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Re: ChrisV, kombucha houblonné
Au passage : attention aux propriétés antiseptiques du houblon, qui peuvent un peu déstabiliser la mère de kombucha. Il faut penser à entretenir une souche avec du thé, faire une sorte de starter et innoculer une infusion de houblon, histoire de ne pas détruire le microbiote de la souche principale.
Re: ChrisV, kombucha houblonné
Super merci je vais aller voir tout ça. Pour le houblon effectivement je l'ajoute après. Ceci dit, si au Noma ils ont réussi à accoutumer une mère à la fermentation de bouillon de poulet à l'ail, on devrait pouvoir finir par en obtenir une résistante au houblon...
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