Petits NouveauxChrisV, kombucha houblonné

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
ChrisV
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 1 an 3 mois
Brasseur : Amateur

ChrisV, kombucha houblonné

Message par ChrisV »

Salut à tous,

Christophe d'Avignon 32 ans. Je produits du kombucha depuis dix ans, j'anime des ateliers pour transmettre ce savoir et je réalise des test de recettes et de procédés pour monter ma marque. Je mène notamment en ce moment des tests sur le kombucha brut houbloné, sans sucre résiduel et sans alcool. J'ai cherché un forum qui parle de kombucha au houblon et je suis tombé sur un message qui en parlait ici. Alors me voilà !

Si le sujet vous intéresse je souhaite constituer un groupe d'échange, si je n'en trouve pas un existant entre temps.

Au plaisir de vous lire.
Avatar de l’utilisateur
timoon
Apprenti
Apprenti
Messages : 602
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Plus rien en ce moment
Brasseur : Pro
Localisation : Nord-Est Aveyron
A remercié : 9 fois
A été remercié : 58 fois

Re: ChrisV, kombucha houblonné

Message par timoon »

Le gars de la Fermenterie des Champs Marmots en fait un peu, entre autres réalisations kombuchesques. Tiens, je me demande s'il ne s'appelle pas Chris, aussi :think:

Sinon, on parle de kombucha houblonnée sur ce sujet
Avatar de l’utilisateur
timoon
Apprenti
Apprenti
Messages : 602
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Plus rien en ce moment
Brasseur : Pro
Localisation : Nord-Est Aveyron
A remercié : 9 fois
A été remercié : 58 fois

Re: ChrisV, kombucha houblonné

Message par timoon »

Au passage : attention aux propriétés antiseptiques du houblon, qui peuvent un peu déstabiliser la mère de kombucha. Il faut penser à entretenir une souche avec du thé, faire une sorte de starter et innoculer une infusion de houblon, histoire de ne pas détruire le microbiote de la souche principale.
ChrisV
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 1 an 3 mois
Brasseur : Amateur

Re: ChrisV, kombucha houblonné

Message par ChrisV »

Super merci je vais aller voir tout ça. Pour le houblon effectivement je l'ajoute après. Ceci dit, si au Noma ils ont réussi à accoutumer une mère à la fermentation de bouillon de poulet à l'ail, on devrait pouvoir finir par en obtenir une résistante au houblon...
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter