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Re: Hops Reaper Home

Message par Pedzouille »

Du coup ta bouteille n'est pas assez pressurisée, ta bière est à quelle température ?

viewtopic.php?t=41303
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Re: Hops Reaper Home

Message par BraubrouMan »

Pedzouille a écrit : 29 janv. 2023 14:00 Du coup ta bouteille n'est pas assez pressurisée, ta bière est à quelle température ?

viewtopic.php?t=41303
Bière entre 0 et 2 dégrés en règle générale. Je vais regarder la vidéo et te remercie infiniment pour le "tuyau". Je sens qu'on va gagner un temps précieux :dance:
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Re: Hops Reaper Home

Message par MacFlo »

Alors si j'ai bien compris, pour tirer ma bière dans un verre de pousse 1 ou 2 PSI au dessus de ma pression en fut.
Pour mettre en bouteille je dois pousser 10 - 12 PSI au dessus.

Est-il possible de jongler du coup ?
Par exemple un pote vient à la maison, je tire une bière pour la faire gouter et ce que je peux mettre une bière en bouteille et ensuite retirer une bière?
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Re: Hops Reaper Home

Message par Pedzouille »

T'as de quoi embouteiller à contre pression ?
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Re: Hops Reaper Home

Message par MacFlo »

Pedzouille a écrit : 29 janv. 2023 18:20 T'as de quoi embouteiller à contre pression ?
J'ai un iTap 2 avec le connecteur iTap G.
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Re: Hops Reaper Home

Message par BraubrouMan »

MacFlo a écrit : 29 janv. 2023 18:11 Alors si j'ai bien compris, pour tirer ma bière dans un verre de pousse 1 ou 2 PSI au dessus de ma pression en fut.
Pour mettre en bouteille je dois pousser 10 - 12 PSI au dessus.

Est-il possible de jongler du coup ?
Par exemple un pote vient à la maison, je tire une bière pour la faire gouter et ce que je peux mettre une bière en bouteille et ensuite retirer une bière?
- Pour le soutirage de ton fut/fermenteur vers un verre, oui mais avec le bon tuyau ;) (la "bonne pression" ne suffit pas). Ceci dit, si tu sers tous tes verres direct de ton fut/fermenteur en passant par le connecteur "g" de ton itap, il me semble que c'est justement censé servir à ça. Le connecteur fonctionne comme un robinet compensateur. La question du tuyau ne devrait donc pas se poser...ou beaucoup moins.

- Pour mettre en bouteille, selon la vidéo et ce qu'explique notre compère, ce n'est pas "10-12 psi" de plus (cela ferait donc 20-24 psi) mais entre 16 et 20 pour une bière dont la pression d'équilibre dans le fut avoisine les 10.

- Pour jongler, il faudrait donc faire varier la pression. C'est théoriquement jouable mais cela impliquerait, il me semble, de dépressuriser ou repressuriser ton contenant initial à chaque nouvel usage: ce serait couteux en CO2 et potentiellement source de surcarbo ou l'inverse (tu laisses branché à 20 psi pendant 24 heures par mégarde et tu te retrouves avec une bière surcabonatée. Quant au fait de brancher ton connecteur "g" pour te servir un verre, puis le débrancher pour mettre en bouteille, ce serait surtout couteux en temps.

J'ai un peu de peine à comprendre ton idée de faire gouter puis de mettre en bouteille mais le mieux ne serait-il pas de conditionner ta bière à la fois en fut ET en bouteilles ?
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MacFlo
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Re: Hops Reaper Home

Message par MacFlo »

Oui c'est vrai je vois pas pourquoi, j'ai juste à mettre en bouteille quelques litres et après utiliser le connecteur G.
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