Salut tout le monde,
Cela fait un bon moment que je m'intéresse au brassage et j’ai enfin décidé de sauter le pas (et pas dans le plat) !
Je grenouille sur ce forum, entre autres depuis un certain temps.
Question brassage pour l’instant j’en suis au niveau zéro dans la pratique, sauf si l’on compte l’hypocras et l’hydromel (en fermentation pour l’instant). Je suis en train de finaliser mon setup pour débuter qui sera avant tout fait avec les ustensiles-faitouts et autres dames-jeanne dont je dispose et que je compte utiliser afin de me familiariser avec les différentes étapes de brassage avant de m’équiper d’une/de cuve(s) plus évoluée(s) ceci afin de gagner de la place dans la cuisine.
Je n’ai pas encore choisi quelle sorte de bière je vais brasser même si je me suis pris un kit tout-grain pour commencer mon apprentissage.
Pour l’instant je recueille les informations (livres, sites, vidéos…) afin d’avoir des bases avant de me lancer.
Quant à moi, j’ai la petite cinquantaine, et je suis dans le Bourbonnais à Montluçon.
Mes hobbies qui m’ont amené à m'intéresser au brassage sont la reconstitution historique (du Xème au XIIIème siècle) et aussi la cuisine faite maison.
Au plaisir de vous rejoindre sur ce forum.
Lolo
Petits Nouveaux ⇒ Nouveau venu du Bourbonnais
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Lolo MoonBrewer
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 1 an 2 mois
- Mon équipement : Ma cuisine
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Montluçon (03)
- A remercié : 3 fois
- Pastis54
- Apprenti
- Messages : 676
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: Nouveau venu du Bourbonnais
Salut et bienvenue à toi !
Tu dis que tu n’as pas encore choisi quelle style tu allais brasser mais la question est quelles bières préfères tu boire ?
Autant brasser un style qu’on aime au début et après s’aventurer sur les autres
Tu dis que tu n’as pas encore choisi quelle style tu allais brasser mais la question est quelles bières préfères tu boire ?
Autant brasser un style qu’on aime au début et après s’aventurer sur les autres
Tout est bon dans le Houblon
- Lolo MoonBrewer
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 1 an 2 mois
- Mon équipement : Ma cuisine
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Montluçon (03)
- A remercié : 3 fois
Re: Nouveau venu du Bourbonnais
Salut,
Merci pour l'accueil,
Effectivement je te rejoint sur ce point
Pour l'instant me manque plus que les bouteilles vides, mais j'y travaille .
Lolo
Merci pour l'accueil,
Effectivement je te rejoint sur ce point
ça va me donner une ligne de départ pour les recettes.Autant brasser un style qu’on aime au début et après s’aventurer sur les autres
Pour l'instant me manque plus que les bouteilles vides, mais j'y travaille .
Lolo
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute