Brassins et expériences ⇒ Journal de la « Brasserie Kip’S »
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
- Pastis54
- Apprenti
- Messages : 676
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Merci Dud !
Et beh ça s’est passé nikel, j’suis pile poil comme sur la recette, quasi 76% d’efficacité, ça me plaît bien mais j’vais de meilleurs résultats sur mon 25kg de Pils Weyermann qu’avec le château, quelqu’un a déjà fait la comparaison ? Il m’en reste encore quasi 24,5 kilos mais les prochains je teste Viking sans rien changer à mon process’ pour voir.
Et beh ça s’est passé nikel, j’suis pile poil comme sur la recette, quasi 76% d’efficacité, ça me plaît bien mais j’vais de meilleurs résultats sur mon 25kg de Pils Weyermann qu’avec le château, quelqu’un a déjà fait la comparaison ? Il m’en reste encore quasi 24,5 kilos mais les prochains je teste Viking sans rien changer à mon process’ pour voir.
Tout est bon dans le Houblon
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
J en parlais récemment avec un brassam, les diff de rendement des malteries...mais je relativise vite en voyant les prix des sacs de 25kg, commande passée cette semaine chez brouwland
Avec remise : 33€ le sac de château, 41 ou 42 le sac de weyermann... Ben a ce prix, je préfère soit une baisse de rendement, soit compenser avec un peu plus de malt dans la recette.
Avec remise : 33€ le sac de château, 41 ou 42 le sac de weyermann... Ben a ce prix, je préfère soit une baisse de rendement, soit compenser avec un peu plus de malt dans la recette.
- Pastis54
- Apprenti
- Messages : 676
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Tout à fait d’accord mais j’ai le Viking entre les deux donc j’me dis pourquoi pas tenter !
Tout est bon dans le Houblon
- Pastis54
- Apprenti
- Messages : 676
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Bonjour à tous !
En prévision de mon brassin de demain et ayant besoin de vos lumières pour finaliser recette et traitement de l’eau, je vous partage ce que j’aimerais faire :
https://firebasestorage.googleapis.com/ ... bbd563454e
https://www.moneaudebrassage.fr/?depart ... parge=5.60
Brassage prévu demain matin à la fraîche histoire d’être tranquille et serein devant le départ du GP de Portimao
Merci d’avance pour vos conseils.
En prévision de mon brassin de demain et ayant besoin de vos lumières pour finaliser recette et traitement de l’eau, je vous partage ce que j’aimerais faire :
https://firebasestorage.googleapis.com/ ... bbd563454e
https://www.moneaudebrassage.fr/?depart ... parge=5.60
Brassage prévu demain matin à la fraîche histoire d’être tranquille et serein devant le départ du GP de Portimao
Merci d’avance pour vos conseils.
Tout est bon dans le Houblon
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Recette qui a l air bien sympa.
Starter de prévu ? Avec trois paquet, pas forcément obligatoire.
Pour le traitement d eau, j augmenterai le sel pour diminuer le chlorure de calcium et atteindre un calcium autour de 100.
Peut être une fermentation à température un poil plus haute 22/23° pour laisser libre court à la levure.
Bonne brasse
Starter de prévu ? Avec trois paquet, pas forcément obligatoire.
Pour le traitement d eau, j augmenterai le sel pour diminuer le chlorure de calcium et atteindre un calcium autour de 100.
Peut être une fermentation à température un poil plus haute 22/23° pour laisser libre court à la levure.
Bonne brasse
- Pastis54
- Apprenti
- Messages : 676
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Le starter est au frigo depuis hier soir, 3 paquets pour 3 litres, ce matin il y a avait une bonne dose de levure au fond
Merci pour les conseils niveau traitement d’eau Dud, je guetterais ça ce soir
Merci pour les conseils niveau traitement d’eau Dud, je guetterais ça ce soir
Tout est bon dans le Houblon
- Pastis54
- Apprenti
- Messages : 676
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
https://www.moneaudebrassage.fr/?depart ... parge=5.60
Mieux comme ça ?
Aujourd’hui ça a été déplacement et rangement de brasserie ! Je me suis installé un rail coulissant d’1,50 m avec mon treuil électrique installé dessus sur roulette aussi histoire d’être tranquille pour lever le panier du GF.
Mieux comme ça ?
Aujourd’hui ça a été déplacement et rangement de brasserie ! Je me suis installé un rail coulissant d’1,50 m avec mon treuil électrique installé dessus sur roulette aussi histoire d’être tranquille pour lever le panier du GF.
Tout est bon dans le Houblon
-
- Arpette
- Messages : 442
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Pierrelaye
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 30 fois
Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Pour moi tu as trop de na
essayes de viser dans les 50 60 mg/l max
Tu peux monter ton ça a 150 mg/l ce n est pas un problème bien au contraire. Et aussi avoir plus de chlorure sans soucis
essayes de viser dans les 50 60 mg/l max
Tu peux monter ton ça a 150 mg/l ce n est pas un problème bien au contraire. Et aussi avoir plus de chlorure sans soucis
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
- Pastis54
- Apprenti
- Messages : 676
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
https://www.moneaudebrassage.fr/?depart ... parge=5.60
Mieux ?
J’allais attaquer le traitement de l’eau, j’ai maté le forum en terminant mon café !
Mieux ?
J’allais attaquer le traitement de l’eau, j’ai maté le forum en terminant mon café !
Tout est bon dans le Houblon
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute