Brassins et expériencesExpériences houblonnées de SnowKhan

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Re: Expériences houblonnées de SnowKhan

Message par Pastis54 »

Correcteur automatique papy, j’étais justement en train de corrigé, le mec a un beshrelle greffé dans la main !
Bref, la n’est pas le sujet !
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Re: Expériences houblonnées de SnowKhan

Message par Pedzouille »

Là.... effectivement ça sens l'infection, ou une souche STA1 peut-être !?

Surtout à 65° pour l'empâtage, devrait y avoir tout de même un peu de sucre résiduel. Ou une température erronée durant le brassage ?

Sinon tu prélèves un peu de moût et tu fais un test d'atténuation forcé pour être sûr avant l'embouteillage :idea:
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Re: Expériences houblonnées de SnowKhan

Message par SnowKhan »

Est-ce qu'une infection se ressent en goûtant ? Si oui ça donne quoi ?

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Re: Expériences houblonnées de SnowKhan

Message par Pedzouille »

Ca dépend de quelles infections, mais en tout cas t'auras une bière bien/très/trop sèche selon ton goût !!

Et un risque de faire des grenades :shock:


http://univers-biere.net/infections.php
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Re: Expériences houblonnées de SnowKhan

Message par PouletMagique »

Ta densité 1.002 tu l'as grâce au ispindle ou avec un hydrometre basique ? 🤔
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Re: Expériences houblonnées de SnowKhan

Message par Pastis54 »

PouletMagique a écrit : 19 mars 2023 16:15 Ta densité 1.002 tu l'as grâce au ispindle ou avec un hydrometre basique ? 🤔
J’allais y venir ! Et s’y c’est à l’ispindle, je te conseillerais de faire un prélèvement et de test avec un hydromètre.
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Re: Expériences houblonnées de SnowKhan

Message par SnowKhan »

Oui en effet, mesure au ispindle. Je pensais justement ma mesure au densimetre hier inexacte car l'échantillon était particulièrement trouble avec beaucoup de dépôt. De mémoire ça indiquait 1020 mais je pensais que le chiffre était pas fiable.
Sur mon précédent brassin l'ispindle s'était révélé fiable, et j'ai vérifié son calibrage avant de le mettre en cuve. Peut être est il gêné par le krausen ?

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Re: Expériences houblonnées de SnowKhan

Message par PouletMagique »

Très honnêtement j'aurai plus confiance en ce bon vieux densimètre malgré le trouble et les particules, je pense que tu peux largement attendre une bonne semaine avant de revérifier avec ton densimètre !
Tu fermentés à quelle température ? Si tu n'es pas encore dans ta limite de levure augmentés de 1-2° pour l'aider à finir la fermentation
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Re: Expériences houblonnées de SnowKhan

Message par SnowKhan »

C'est ce que je pensais faire !
La température est un peu basse dans le garage, 16 degrés

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Re: Expériences houblonnées de SnowKhan

Message par SnowKhan »

PouletMagique a écrit :Très honnêtement j'aurai plus confiance en ce bon vieux densimètre malgré le trouble et les particules, je pense que tu peux largement attendre une bonne semaine avant de revérifier avec ton densimètre !
Tu fermentés à quelle température ? Si tu n'es pas encore dans ta limite de levure augmentés de 1-2° pour l'aider à finir la fermentation
Salut Poulet, tu avais vu juste, j'ai atterri à 1015 mesure densimetre le jour de l'embouteillage, alors que le iSpindle chiffrait 1000 tout rond. Je pense qu'il s'est pris les pieds dans le krausen et que ça l'a faussé. Ceci dit ça reste utile pour voir l'évolution et la température.

Je déguste la bière ce week-end, je vous raconterai !

Je me lance aussi samedi dans mon 3ème brassin, une Pale Ale avec un quasi single hop Nectaron, car le magnum en début d'ebu ne sert que pour l'amertume.

Voici le lien vers la recette, vos remarques et conseils sont les bienvenus !

https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... ctaron-bio


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