Brassins et expériences ⇒ Expériences houblonnées de SnowKhan
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Pastis54
- Apprenti
- Messages : 682
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Expériences houblonnées de SnowKhan
Correcteur automatique papy, j’étais justement en train de corrigé, le mec a un beshrelle greffé dans la main !
Bref, la n’est pas le sujet !
Bref, la n’est pas le sujet !
Tout est bon dans le Houblon
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Expériences houblonnées de SnowKhan
Là.... effectivement ça sens l'infection, ou une souche STA1 peut-être !?
Surtout à 65° pour l'empâtage, devrait y avoir tout de même un peu de sucre résiduel. Ou une température erronée durant le brassage ?
Sinon tu prélèves un peu de moût et tu fais un test d'atténuation forcé pour être sûr avant l'embouteillage
Surtout à 65° pour l'empâtage, devrait y avoir tout de même un peu de sucre résiduel. Ou une température erronée durant le brassage ?
Sinon tu prélèves un peu de moût et tu fais un test d'atténuation forcé pour être sûr avant l'embouteillage
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Expériences houblonnées de SnowKhan
Ca dépend de quelles infections, mais en tout cas t'auras une bière bien/très/trop sèche selon ton goût !!
Et un risque de faire des grenades
http://univers-biere.net/infections.php
Et un risque de faire des grenades
http://univers-biere.net/infections.php
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 119
- Inscrit depuis : 1 an 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 21000
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Expériences houblonnées de SnowKhan
Ta densité 1.002 tu l'as grâce au ispindle ou avec un hydrometre basique ?
- Pastis54
- Apprenti
- Messages : 682
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Expériences houblonnées de SnowKhan
J’allais y venir ! Et s’y c’est à l’ispindle, je te conseillerais de faire un prélèvement et de test avec un hydromètre.PouletMagique a écrit : ↑19 mars 2023 16:15 Ta densité 1.002 tu l'as grâce au ispindle ou avec un hydrometre basique ?
Tout est bon dans le Houblon
- SnowKhan
- Ch'ti nouveau
- Messages : 33
- Inscrit depuis : 1 an 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Expériences houblonnées de SnowKhan
Oui en effet, mesure au ispindle. Je pensais justement ma mesure au densimetre hier inexacte car l'échantillon était particulièrement trouble avec beaucoup de dépôt. De mémoire ça indiquait 1020 mais je pensais que le chiffre était pas fiable.
Sur mon précédent brassin l'ispindle s'était révélé fiable, et j'ai vérifié son calibrage avant de le mettre en cuve. Peut être est il gêné par le krausen ?
--- ---
Sur mon précédent brassin l'ispindle s'était révélé fiable, et j'ai vérifié son calibrage avant de le mettre en cuve. Peut être est il gêné par le krausen ?
--- ---
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 119
- Inscrit depuis : 1 an 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 21000
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Expériences houblonnées de SnowKhan
Très honnêtement j'aurai plus confiance en ce bon vieux densimètre malgré le trouble et les particules, je pense que tu peux largement attendre une bonne semaine avant de revérifier avec ton densimètre !
Tu fermentés à quelle température ? Si tu n'es pas encore dans ta limite de levure augmentés de 1-2° pour l'aider à finir la fermentation
Tu fermentés à quelle température ? Si tu n'es pas encore dans ta limite de levure augmentés de 1-2° pour l'aider à finir la fermentation
- SnowKhan
- Ch'ti nouveau
- Messages : 33
- Inscrit depuis : 1 an 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Expériences houblonnées de SnowKhan
Salut Poulet, tu avais vu juste, j'ai atterri à 1015 mesure densimetre le jour de l'embouteillage, alors que le iSpindle chiffrait 1000 tout rond. Je pense qu'il s'est pris les pieds dans le krausen et que ça l'a faussé. Ceci dit ça reste utile pour voir l'évolution et la température.PouletMagique a écrit :Très honnêtement j'aurai plus confiance en ce bon vieux densimètre malgré le trouble et les particules, je pense que tu peux largement attendre une bonne semaine avant de revérifier avec ton densimètre !
Tu fermentés à quelle température ? Si tu n'es pas encore dans ta limite de levure augmentés de 1-2° pour l'aider à finir la fermentation
Je déguste la bière ce week-end, je vous raconterai !
Je me lance aussi samedi dans mon 3ème brassin, une Pale Ale avec un quasi single hop Nectaron, car le magnum en début d'ebu ne sert que pour l'amertume.
Voici le lien vers la recette, vos remarques et conseils sont les bienvenus !
https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... ctaron-bio
--- ---
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute