Les bières ! ⇒ Triple Karmeliet
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 73
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liege (BE)
Triple Karmeliet
Hier soir, j'ai eu l'insigne honneur de partager une Tripel Karmeliet avec un viel ami... Et bien, une 75 cl... Ca passe vraiment vite et il n'y en avait qu'une... Zut Que c'est bon ce truc... Mais comment ils font ? quelqu'un a déjà tenté de "copier" la recette ?
Amis de Gambrinus, buvons la noble bière !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 198
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : verviers (BE)
Re: Triple Karmeliet
En gros, les trois grains sont l'orge, l'avoine et le froment. Si je me souviens elle est épicée avec de l'écorce d'orange. Pour le houblon, il y a du styrian goldings. Aussi du sucre candi blanc, voilà à peu près les ingrédients de cette fabuleuse bière.
P.S. : on la trouve au fût dans certain vaudrée, à liège.
P.S. : on la trouve au fût dans certain vaudrée, à liège.
-
- Brasseur
- Messages : 1683
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 122 fois
Re: Triple Karmeliet
Mauvais exemple Lolo, la recette de ce lien, à tourné en eau de boudin si ont peut dire, il suffit de demandé à Oliv.
Ce qui se rapproche le plus c’est :
ptopic3588.html
A+ Roland
Ce qui se rapproche le plus c’est :
ptopic3588.html
A+ Roland
- leyon
- Maître Brasseur
- Messages : 2088
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Aalst
- A été remercié : 8 fois
Re: Triple Karmeliet
si je ne me trompe, il ya une lognue liste de topics à ralonge sur la TK.
intéressant d'ailleurs de relire les avis plus que contrastés sur cette bière.
intéressant d'ailleurs de relire les avis plus que contrastés sur cette bière.
ABUSUS NON TOLLIT USUM
- Oliv
- Apprenti
- Messages : 686
- Inscrit depuis : 18 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gaillac (81)
- A été remercié : 4 fois
Re: Triple Karmeliet
Ben moi c'est une de mes préférées et le Trippel Klone V2.0 est désormais mort et enterré. Après tout ce temps la saveur de melon avait évolué en vieille noix ...
"Aaaah, la la la la, on n'a pas des vies facile, hein, quand même !"
Jacques Trouvé
Jacques Trouvé
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Aubel
Re: Triple Karmeliet
Pour moi la Karmeliet était une des mes préférées à ses début. Je ne sais pourquoi elle me séduit de moin en moin. La qualité à t elle baissé? Pas sûr je pense que mes goûts on évoluer. Mais bon je rejoints les commentaires que j'ai pu lire ici ce n'est plus comme avant.
( si on m'en sert une je la bois quand même hein )
( si on m'en sert une je la bois quand même hein )
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1720
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 224 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: Triple Karmeliet
j'en boit une à l'instant, comme beaucoup, je l'aimais(beaucoup) avant, mais là c'est juste une belge classique sans prétention
sérieusement, je sais pas si mon palais à évolué ou si c'est eux qui ont réduit la qualité
sérieusement, je sais pas si mon palais à évolué ou si c'est eux qui ont réduit la qualité
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
- Sucellos
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 22
Re: Triple Karmeliet
J'ai bu des litrons de cette bière.
Y'a une semaine j'ai acheté une bouteille de 75cl, j'ai eu du mal à finir mon verre. J'avais l'impression d'avoir un arrière gout de savon(orange savonneux).
Là, je bois une 33cl, pareil. Le gout n'a (selon mon ressenti) plus rien à voir.
Le problème vient de moi ou ils ont modifié la recette!?
Y'a une semaine j'ai acheté une bouteille de 75cl, j'ai eu du mal à finir mon verre. J'avais l'impression d'avoir un arrière gout de savon(orange savonneux).
Là, je bois une 33cl, pareil. Le gout n'a (selon mon ressenti) plus rien à voir.
Le problème vient de moi ou ils ont modifié la recette!?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute